О палате

Адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов, включенных в реестр одного субъекта РФ.

Адвокатская палата Смоленской области была образована 23 ноября 2002 г. на базе Смоленской областной коллегии адвокатов.

Целями АП СО являются обеспечение оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории Смоленской области, организации юридической помощи, оказываемой гражданам РФ, представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката.

Высшим органом АП СО является конференция адвокатов, проводимая ежегодно. Органами АП СО являются совет, квалификационная и ревизионная комиссии.

Общие сведения о палате

Палата создана 23.11.2002 года после принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», в целях:

• обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории Смоленской области
  • организации юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно
  • представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях
  • контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению адвокатской деятельности, и соблюдением адвокатами Кодекса профессиональной этики адвоката.
президент и вице-президенты
Президент Михаил Иосифович Трегубов

Родился 26 ноября 1948 г. в городе-герое Смоленске. Успешно окончил 3-ю среднюю школу г. Смоленска. Служил в рядах Советской Армии. В 1974 г. с отличием окончил Харьковский юридический институт, а в 1977 г. - аспирантуру на кафедре гражданского права. Весной 1975 г. стал членом Смоленской областной коллегии адвокатов, которую возглавил с 1 апреля 1982 г. В 2002 г. был избран президентом Адвокатской палаты Смоленской области.
Указом Президента РФ от 30 сентября 1999 г. Михаилу Иосифовичу присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», с 20 сентября 2011 г. является Почетным адвокатом России. Награжден Почетной грамотой Смоленской областной Думы, Почетной грамотой города-героя Смоленска, Золотой настольной медалью «Международный адвокат», Почетной грамотой МЮ РФ, Почетной грамотой ФСАР, Почетным знаком отличия «Трудовая доблесть. Россия», Золотой медалью им. Плевако, орденом «За верность адвокатскому долгу», Памятным знаком «20 лет ФСАР», медалью «За усердие» II степени, медалью «За усердие» I степени, Юбилейным нагрудным знаком «150 лет Российской адвокатуре», Почетной грамотой Администрации Смоленской области, орденом «За служение адвокатуре».

Аппарат палаты
Ветлицина Ирина Александровна

Помощник президента, 19.09.1974 г.р.
Образование высшее юридическое.
В 2006 г. окончила Саратовскую государственную академию права (СГАП)  по специальности юрист.
С 1995 г. по 2016 г. работала в Промышленном районном суде г. Смоленска в должности секретаря судебного заседания и помощника судьи.
С 3 октября 2016 г. работает в Адвокатской палате Смоленской области в должности помощника президента.
Общий стаж работы по специальности - 21 год.
Должностные обязанности: обеспечение работы Совета Адвокатской палаты Смоленской области, исполнение обязанностей координатора по распределению уголовных дел в порядке ст.ст. 50, 51 УПК РФ.

Ковалева Алеся Владимировна

Бухгалтер, 02.11.1974 г.р.
Образование высшее экономическое.
В 2000 г. окончила Московский Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности бухгалтерский учёт, аудит.
С 1994 г. по 2012 г. работала в ОАО «ОСРАМ» бухгалтером, ведущим бухгалтером сектора по учету розничной торговли и общественного питания и руководителем группы расчета заработной платы.
С 23 апреля 2019 г. работает в Адвокатской палате Смоленской области в должности бухгалтера.
Должностные обязанности: ведение бухгалтерского учёта, обеспечение финансово-хозяйственной деятельности Адвокатской палаты Смоленской области.

статистика палаты
@@